За спиной дождь и осень...

                Татьяна Парсанова «И опять мой сентябрь...»
                http://www.stihi.ru/2021/09/09/6902

                «И опять мой сентябрь с твоим –  не совпал,
                Опровергнув закон притяженья.
                На весах мироздания – улиц вокал
                И дождя монотонное пенье.

                Ветер властной рукой тучи выстроил в ряд.
                На душе –  по-осеннему стыло.
                Но под серым  сатином рассветы горят,
                Даже если я это забыла.

                И цветут украшеньем бульварных холстов
                Фонарей ярко- жёлтые пятна...

                И, опять ночь длиною в семь тысяч шагов – 
                От окна до стены и обратно...»


За спиной дождь и осень, – я с ними одна.
И задёрнута в прошлое штора.
И плывут – не в разведку – на штурм облака,
Покоряя свободу просторов.

И поёт удивлённо вокруг тишина,
Открывая замки всех препонов.
Пусть на смену дождям возвратится зима,
К холодам я себя подготовлю.

Я смеюсь, – не грущу... )) Пью жасминовый чай.
На бумаге одни запятые...

Лишь теперь понимаю – не ту повстречал...
Не того, вопреки, полюбила.

<13 октября 2021>, Царское Село


Рецензии