К петеличке петеличка

К петеличке - петеличка,
Вязание не безделица,
Узор плести задумала
Девица - рукодельница.
Клубок кружится весело,
Спиц клёкот льется песенкой,
Петелички и накиды
Вплетают песню ту.
Пока узор рождается,
Нить между пальцев тянется,
Молитвою читается счёт петель без конца.
Добру душа откроется,
Головушка покроется,
Платок согреет девицу
На праздник Покрова


Рецензии