Коронавирус. Смерть. Жизнь

Сегодня умерло пятьсот
Как много эта цифра значит.
Кто видел это, тот  поймет
Тот ужас, когда смерть маячит.

Старуха рядом.  Но не идёт.
Ведь у меня не все симптомы.
Она спокойно мига ждёт,
Когда приду к  концу плохому.

Из признаков болезни у меня -
Лишь жар несильный, тело ломит,
Да к запахам в носу броня.
Неужто вирус силы экономит?
 
Был у меня хороший сон и аппетит,
А также страстное желанье,
Хоть это вовсе не болит,
Чтоб побыстрей вернулось обонянье.
 
Мир запахов с Короною безлик.
Не отличал я розу от ромашки.
И вот настал прекрасный миг -
Учуял вдруг свою какашку.
 
Я понял – вирус побежден,
Не для меня статистика болезней.
Жизнь впереди. Я этим вдохновлён
И козни Смерти бесполезны!


Рецензии