Цвета весны

Уводящим потоком, спеша во мгле,
Упираясь в высокий слог,
Мое время стекает, к сырой земле,
Взглядом мерея потолок,

И размашистым шагом стремясь за ним,
Радость жизни тревожит сны.
В них какой-то расстроенный гражданин
Не приемлет цвета весны.

Вот Москва обнимает своим кольцом,
Патриаршие ждут пруды.
Даже Пушкин с чугунным, немым лицом
На Страстном натоптал следы.

На зареванном небе тугая синь
Удлиняет живую тень.
Имена я не помню своих богинь.
Да, признаться, и помнить лень.

Утром воздух стеклянной смолой - янтарь
В чашке чая и круассан.
А январь есть начало. Любой январь-
Не раскрытый еще роман.

И в мерцании света живой скалы
Проступает тот силуэт.
Сосны тянут от боли к нему стволы,
Обнажая горы хребет.

Столько миль пробежал я, прошел бегом.
И внутри пока горячо.
Но случается сбой и усталым лбом
Нужно ткуться тебе в плечо.


октябрь 2021г.


Рецензии