Вдрызг и вдребезги

Деловитый вдрызг, весь крутой в дугу и на вид вполне – здоровяк.
Изработался, иссутулился, изнахратился и иссяк.
Всё тащил в семью, всем валил бабло, всех любил душой, щедрым был.
А они в ответ, только дай и дай, про себя совсем он забыл.
Слушал мамочку, нежил жёнушку, были женщины не в ладах;
изругался в дым, искричался в хлам, помирить хотел этих дам.
И лежит в тоске, хворый вдребезги, нету маменьки – умерла.
Ну а жёнушка, замуж выскочив, всё имущество унесла.
А за ним теперь ходит нянечка, кашку с ложечки в рот суёт.
Верит  искренне – парня вылечит и в любви ей с ним повезёт…


Рецензии
Грустная история, Александр! Доверчивый человек, это даже может быть опасно. Очень жизненно. Успехов!
С теплом

Агния Андреева   15.10.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния за внимание к этому стихотворению.

Александр Довгополов   15.10.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.