Старая Солянка

Приходи же к низовьям Солянки.
Там все так же, не трогай скулу.
Ни отели сплошные, ни банки,
Лишь бульвар, да церквушка в углу.
Там гуляет промозглая осень,
То и дело стучится в окно.
И туманная, школьная просинь
Проступает тепло и грешно.
На брусчатке остались незримо
Отпечатки твоих каблуков.
По Лубянке бредут пилигримы,
Расчищая свой путь от стихов.
Тонкой ниточкой тянется небо,
Далеко-далеко, не достать.
Запах кофе и свежего хлеба
До меня долетают опять.
Подоконник, радушно истертый,
Знает бархат цветастых пальто.
И этаж, неизменно, четвертый-
Здесь темнее всегда, если что.
У "России" о чем-то сверкало
И, вглядевшись задумчиво вверх,
Ты меня обняла и привстала,
Улыбаясь в подкладочный мех.
Так же греет Москва фонарями.
Время сделало круг в стороне.
Вижу вечер. С густыми тенями
Ты смеясь, подбегаешь ко мне.


сентябрь 2021г.


Рецензии