Цветист, многозвёздчато-светел

Цветист, многозвёздчато-светел
сегодня ночной небосвод.
Чудесные астры в букете,
в серебряной ложечке - мёд .
Прошли облака-пилигримы
по краю уснувшей земли,
зажгли светлячковые спины
зелёным огнём фонари.
Причудливо, сказочно, странно...
В фарфоровой кружечке - чай.
Сверчковое пение плавно
скользит  через времени край.
В пуантах Луна-танцовщица
выходит на синий паркет,
дорожкою вслед золотится
её ускользающий след.
А в кружечку с ложечки - тонко
медовая падает нить
и сахарной стынет каёмкой.
Так сладко, что всё повторить
захочется.завтра, к закату -
и астры, и в ложечке - мёд,
и в чайничке - звёзды и мята
и гладкий паркет - небосвод.


Рецензии
просто идиллия... думаю, что за этими строками стоит и чья-то добрая и тёплая душа

Серж Конфон 3   14.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. Вы очень добры)

Моника Масгеди Котова   15.12.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.