Виталию Георгиевичу Маслюку

Виталию Георгиевичу Маслюку

(анестезиологу реанимации медсанчастисти БОЗ - ныне заслуженному пенсионеру и гражданину города Бийска)

(фантазия)

Просто спасал жизни,
Обыденно, как всегда.
Они отлетали, прилетали,
К пациентам тогда.

Это не просто -
Смотреть смерти в глаза.
Смотрел каждый день -
Пролетали года.

Слушалась бригада,
Медики шли за тобой.
Ты был один -
С такою судьбой.

Бесстрашный, умный,
Смотрел в глаза.
Понимал так много,
До нельзя.

Но ослабела рука,
Державшая шприц.
Отошёл от дел -
Жизни каприз.

Но, молод Виталий,
Хотя много лет.
Стоит на посту -
Спасая Россию от бед.

Спасибо земное,
Хочу сказать.
Спасаешь меня,
От беды всегда.

13 октября 2021


Рецензии