Весь день сегодня барабанит дождь...

Весь день сегодня барабанит дождь
По крышам, по зонтам, по тротуарам,
Вгоняя лужи в трепетную дрожь,
Так схожую с рисунками муара.

Темнеет рано. В свете фонарей -
Серебряные дождевые нити.
По календарным числам октябрей
Размыто каплей яркое граффити.

Вновь город опрокинут в зеркала:
Асфальта серый глянец под ногами...
С тобою делим осень пополам,
Идём по ней неспешным шагами.

И пусть забава сей поры - рыдать,
Иссякнет дева рыжая однажды.
Раз мы ещё не разучились ждать,
Так значит, мы живём. И это важно.



Картинка - интернет.


Рецензии