Разноцветное сердце

А какого  цвета сердце?
Я  давно узнать хотела.
Эта тайна, эта дверца
В голове моей   сидела.
Долго мучилась  вопросом,
Книжки умные читала.
Представляла  абрикосом,
Когда  нежность накрывала.
Серым сердце становилось,
Если сильно обижали.
Жёлтым солнышком  светилось
Когда беды  забывали.
А бывало синим цветом
И казалось равнодушным.
Укрывалося  рассветом
Притворялося   бездушным.
Моё сердце зеленело,
Молодело, распускалось.
Это время подоспело,
Своих деток я дождалась.
Не бывало  сердце чёрным,
Но бывало  сердце  красным.
Не влюблёно-бутафорным,
А  пылающее – опасным.
Фиолетовым стелилось,
Как   мечтою    наполнялось.
А когда оно молилось
Позолотой  разливалось.
Так какого сердце   цвета?
Я давно познать мечтала.
Проще не было ответа,
Разноцветным  сердце  стало.


Рецензии