552. Любовь

Любовь - такое расхожее слово
и очень древнее, притом,
но означает она много
и в разных случаях разное, причем

Любовь матери к ребенку, однозначно,
не знает, как правило, границ...
Любовь друзей. подруг приватна
и может измениться в миг

Любовь мужчины к женщине
от множества причин зависит,
иной раз и сам не понимает,
отчего он о другой не мыслит

Девушка "ушами" влюбляется сначала.
потом полюбит уж на век...
итоги разные все подводят, право,
судьбу свою сам выбирает человек...

Любовь ко внукам, правнукам - тревожна,
наполненная опытом прошедших лет...
А к ним ответная - легка и безмятежна -
молодые уже не станут ждать совет

Любовь иная у детей к родителям,
зависит тоже от множества причин:
от уважения и положения родителей
или от естественной тяги к ним...


Рецензии