Прогулка с круассаном

Я мечтаю
Сидеть на канале
И, кушая круассан,
Следить за шагами,
Что ходят, мешая
Друг другу, держа стакан.

Держа стакан с кофе,
Бегут на работу,
Чтоб быть ровно в 7 утра.
В мозгах катастрофа -
Среда иль суббота?
Не важно - одна беда...

Дедлайны горят, словно листья -
Таким же палящим огнем.
Шаги спешат вечно, что письма
Летят к адресам день за днем.

А я же сижу на проспекте,
Неспешно гуляю в широких штанах.
И самый счастливый-счастливый на свете
Человек, что жует круассан.


Рецензии