Напрасно

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НАПРАСНО.

Танцуют листья вальсом, кружась
По небу солнце блеклое плывёт
Кричащих птиц, на юг провожает
Опустившись низко, над землёй.

Блестит от росы трава золотая
Грустные и серые деревья стоят
Алмазные  бусинки, падая, сверкают
Невольно привлекая человеческий взгляд.

А, гусям всё равно, купаясь в луже огромной
Перед самкой танцуют и голосом звонким
Так же как и весной, все кричат очень громко
Оглашая победу над соперником бойко.

Вороньё, над домами крича, низко летает
Скоро холодно станет, зима наступает
Воробьи все надувшись, в стайки собрались
Так вот, вместе друг с другом мы все выживаем.

Поодиночке сломать любого проще
А, вместе, выстоять, всем дружба поможет
Кусочек хлеба нашёл, все слетелись вместе
По очереди каждый клюёт, не как человеки.

Старается сам, и себе, да, как можно больше
Не один хочет век, жить, это ясно и точно
А, умрёт всё кому-то чужому, достанется
Напрасно дружок ты жадничаешь и маешься.


Рецензии