Я в Крыму, почему-то, не был

Написано, как отзыв на стихотворение
"Чудеса Шаган-Кая" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2020/01/15/2867
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Я в Крыму, почему-то, не был,
            не добрался до их небес.
Но своё голубое небо
            мне дарили и Бог, и бес.
      На парящей в сини́ вершине,
                где лишь ветры в тиши ворчат,
      Целовал я морозный иней
                на ресницах моих девчат.

И под рокот Чимганки* вечный
            пел про синюю радость гор,
Да Красу обнимал беспечно,
            прочим девам моим в укор.
      А на горных лугах Гулькама*,
                под оскалом угрюмых скал
      Разгонял облака руками,
                и в палатке Красу ласкал.

Я резвился, и, в самом деле,
            у меня, тяжело дыша,
Бог и бес на плечах сидели,
            направляя мой каждый шаг.
      Бог тащил на седьмое небо,
                в пропасть ладил лукавый бес
      Я в Крыму, почему-то, не был,
                мне хватало своих небес!.. 

      Ташкент, 13.10.2021

* – Чимганка (Чимгансай), Гулькам (Гулькамсай) а – горные речки, стекающие по ущельям на склонах Большого Чимгана.

На фото - Большой Чимган


Рецензии