Двадцать первый век

Что же за век нам достался такой?
Пьянство, разбои льются рекой.
Дети заброшены - вот в чём вопрос -
Мамы в "карьере", - с кого нынче спрос?
Нянечки счастья, любви не дадут.
Школы и садики детям приют,
Ну, а потом, им свобода, простор.
Вырастет кто из них - "химик", иль вор?
Деньги, богатство у всех на кону.
Вряд ли заботит всё это страну.
Надо работу, зарплату всем дать.
Мамы и дети не будут страдать.
К власти приходят бандиты, рвачи.
Клятву и совесть забыли врачи.
Стадом великий наш бродит народ.
Скоро ль он счастье своё обретёт?
К этой системе привыкнуть нельзя.
Долго в потёмках ходить всем, скользя.
Вот и не знаем, что ждать в этот век,
Долго ли будет терпеть человек?
Нужно коррупцию нам победить.
Только в борьбе с нею не наследить,
И поразмыслить - в чём наша беда,
Чтоб избежать её и навсегда?


               ЖЕЛАЕМ ВАМ

Нас тянет ко всему, что недоступно.
Желаем жизнь свою мы изменить.
Всё хорошо, что твёрдо, неподкупно.
Всё доброе стараемся ценить.
Но, часто нам в колёса ставят "палки,"
Стараясь выбить нас из колеи.
И мы не мстим, не бегаем к "гадалке"
И счастливы  что дух свой обрели.
С тревогою обходим часто беды,
Желая всем здоровья и добра,
И просим  блюдо "Дружба" всем отведать.
Открыты наши двери и сердца.


Рецензии