В реанимации

                В реанимации

                Из цикла стихов – новелл
                «10 палата»


                В палате сумрачно и тихо
                После операции лежу.
                Клюкой коснулось меня лихо,
                Щадяще, может быть, скажу.

                Нас четверо больных в палате –
                Как есть - реанимационной…
                Плюс сестра в больничном в халате –
                В работе своей монотонной.

                Я операцию не помню –
                Анестезиолог отрубил…
                Меня – искусственного соню,
                Глубокий сон тогда сморил.

                На день четвертый сосед помер -
                Удача ему отказала...
                Не счастливый вытянул номер
                И проворней смерть оказалась.

                Ритуальная служба «Зеро»
                Увезла из нашей палаты.
                В специальном саване его,
                Похоронной смены солдаты.

                Наступила опять тишина,
                Завершается воскресенье…
                Не смотря, ни на что – жизнь сильна,
                В этом ценность ее и значенье.


                25.07.21г.


Рецензии