Снова осень пришла

Шелестит под ногами листва золотая
И тихонько  со мною она говорит:
«О том,  что прошло, что вернуть невозможно.
О ком еще сердце грустит и болит».

Тихо кружится лист и под ноги ложится,
Словно, это посланье твоё для меня,
Словно, это письмо, в пожелтевшем конверте,
Осень мне принесла от тебя.

Мне  бы взять то письмо, прочитать, улыбнуться,
Только строчек не видно. Размыли дожди.
Оттого  – то на сердце и тревожно и грустно,
Тихо  шепчет мне осень: «Грустить не спеши».

Я на листья гляжу, что ложатся  под ноги.
И пожаром, угасшим,  легонько дрожат.
Снова осень пришла. И стоит  у порога.
И того, что прошло - не воротишь назад.
 


Рецензии
Прекрасный стих получился "Снова осень пришла". Прочла с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.10.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.