Всего лишь сон

Быть может, это просто сон,
В котором нет уже тебя...
Не слышен колокольный звон
За листопадом сентября.

А, может, это только блажь,
Назло дождям ее любить?
И сердце чувствует мандраж,
И тянет что-то говорить...

Опять заплакано окно...
За занавеской спрятав грусть,
Ты смотришь про любовь кино,
Слова все помня наизусть.

Ведь это был всего лишь сон,
Который тает поутру,
И жизнь твоя пустой вагон,
Застывший где-то на мосту...

Кленовый лист сорвался вниз,
Он падал, медленно кружась.
Ложилось время, как эскиз,
За счастье прошлое борясь.

Но счастье было и прошло,
Сбежав, трусливо пряча хвост.
Ты всем ветрам теперь назло
Блуждаешь тенью среди звезд...


Рецензии