Еще до Авесты

Этой мудрости известь
Известна была до Авесты.
Я так светом полна, что телесное рву -
Мне в нем тесно.
Не смотри на меня,
Ведь твой взгляд, как тюрьма, заточает
В твоём взгляде полно похотливых и жадных чаек.
Нет, выход не здесь, не в изломах сумбурного мозга,
Читай - не читай, тебе не избегнуть гипноза.
Гипноза Себя и Меня, и сетей эгоизма.
Вокруг нет тюрьмы, это ты, а вокруг только призма
С обложки Пинк Флойд,
На радугу все расщепляет,
На сотни дорог и путей, где твой дух обитает.


Рецензии