Шоферская жизнь

За окном сегодня некомфортно,
Шквальный ветер,снег идёт с дождём.
Выходной, и на душе спокойно -
Непогоду дома переждём.

Только есть профессия такая -
Быть водителем, мы знаем, нелегко,
Жизнь становится у них иная,
Уезжают из дома далеко.

Как преодолеть все прелести погоды,
Когда туман, дорога-серпантин,
Идут стеной дожди, и в небе грозы,
И ветер штормовой неукротим.

В зимнюю погоду снегопады
С метелицей сокроют все пути,
Вырастают снежные преграды,
Их надо обязательно пройти.

Реальность жизни - трудная работа,
Внимательным всегда быть за рулём,
И в помощь мысленно взывают Бога,
И думают о доме о своём.

А за окном - российские дороги,
Дороги, которым нет конца,
Так хочется, чтоб были не убоги
Дороги до родимого крыльца.


Рецензии