Давать советы римскому Горацию

Давать советы римскому Горацию,
не опускаясь в бездны всех его пучин?
О, надо излучать его вибрации,
постигнув меры древних величин!

***
В застывшую лаву не втыкают вилы
и трудно выжить в хаосе стихий.
И чтобы верно прочитать стихи,
в себе ищите ту же мощь и силу.

***

Не судят о буйстве стихий,
в них выживают или гибнут.
И нет "хороших" и "плохих",
когда хребет твой дыбой выгнут.

Чрезмерна ноша бытия:
и стержень, и судьба твоя.
 
2021г.


Рецензии