Красота

      

В мечте о красоте стихов
Не мог тебя я не заметить
Та, что одна на белом свете
И что достойна этих слов
      
Имея вечное наследство
От грациозности всех дев,
Я, будто свадебный напев,
Твой голос слышал в песнях с детства

Предвечный образ совершенства
Изгибы тела, как чертеж,
Для страсти, жаждущей блаженства,
Что лишь с тобою обретешь

Искал под небом я цветок,
Который мог с тобой сравниться
Что, может быть, от всех таится,
Но за всю жизнь найти не смог

И лишь поэт в плетенье слов
Сумел стихом мечты коснуться,
Что только избранным даются
Наградой щедрой от Богов

Осколком Рая на земле
Ты среди нас живешь, как Ева,
Не зная равных здесь себе,
Как свет звезды, сошедший с неба…

           ****


Рецензии