лунный эскиз

Луна кругла и сеет мерный свет,
Все крыши да кусты и лужи заливает,
Выписывая блеском силуэт,
Сама себя чудная отражает.

Фонарь ночной ей лихо подмигнул,
Сопровождая реверансы скрипом,
Спешащий пёс бездомный лишь чихнул:
«Поесть бы где! А вы с любовным бзиком!»

Часы пробили полночь. Тишина.
Ворона сонная на ветке встрепенулась.
Лишь ей танцующей на небе не до сна…
Да туча чёрная ехидно усмехнулась.


Рецензии