Осенний Новый год

Осенний Новый год.
  Лето, как кружка горячего чая,
Тепла нам отдало поток.
В кружке чаинки на дне наблюдая,
Мы пьём уже тёплый глоток.
  Этот глоток-вроде"бабьего лета",
Остывший, совсем без тепла,
Но этот остаток такого же цвета,
С чем кружка горячей была.
  Порхает бабочкою жёлтенький листок,
Чистое небо, солнышко светит.
Лист поднимает воздушный поток
Осени ранней, природу что метит.
  Деревья и кусты примерили наряды,
Их ветер сразу пожелал стрясти.
Той красоте все бесконечно рады,
А ветру - лишь бы в кучу всё смести.
  Праздник деревьев, кустов и травы.
Многоцветие ветер на пляску приносит,
Бросает вокруг конфетти из листвы...
За праздничный мусор кто с него спросит?
  Кружка чая холодной зимой
Согревает душу и тело от стужи,
Грея руки о кружку, и кружке самой
Чай горячий становится нужный.


Рецензии