Сквозняки... Сквозняки...

Сквозняки... Сквозняки...
запечалили сердце и душу.
На постах ветряки
отливают придуманным душем.

Прорастает земля
перецветами из недоцветов.
На ветвях ковыля
набухают чужие скелеты.

Ты вгрызись тополёк
мёрзлым корнем поглубже в землицу...
Ты светись огонёк
на обрызганных сажею лицах.

Стой, берёзонька... Стой!
Иван-Чая забыть не старайся.
Пей берёзонька... Пой!
Да гляди:  невзначай,- не сломайся...


Рецензии