У яра

       [] [] []

Мы лежали с тобой у яра
И смотрели полярну звезду,
Ты шептала: "Ты мой котяра";
Я расслабил свою узду.
       * * *
Мне хотелось до донышка выпить
Этих глаз молодое вино...
"Ах ты, реченька нежная Припять,
Ты течёшь по любви уж давно",-
       * * *
Распустился наряд подвенечный
У ольхи этой ранней весной
И какой-то серебряный рыцарь,
Посадил на коня своего
       * * *
Я рвану на груди рубаху,
Запрокину голову вверх
И пошлю всех на Губаху*,
Закричу, как раненый стерх.
       * * *
Заросла та тропинка к яру
Позабытья** синей травой
А-а-а... залью в бензобак соляру
И поеду за дальней мечтой!

       [] [] []

*Губаха - заброшеный поселок в Пермской области.

**"Позабытья (синей травой)" я не знаю, что такое "позабытка - трава", но после войны её почти на корню вырвали несчастные матери, жёны, полюбовницы, чтобы их мужчины позабыли под её воздействием кошмар войны. Пользуют её и сейчас опытные знахарки от тяжёлых жизненных ситуаций. Говорят, до сих пор эффективна.

 


Рецензии
Очень интересный сюжет. Спасибо!

Дочь Земли   02.10.2022 13:30     Заявить о нарушении