Мне так не хватает кедров

Мне так не хватает кедров
И так не хватает Хвои,
На тысячи километров
Я разлучён с тайгою.

Там чистые, горные реки,
Там много грибов и рыбы.
Там жадные дровосеки
Рубят мой лес на прибыль.

Им не понять ту берёзу,
Не понять почему плачет ива тупо.
Как не понять лесовозу
Что он перевозит трупы.

Там на ветках шишки,
Там ковёр из ягод,
Там гуляют мишки,
Не зная горя и тягот.

Там на одной лишь ветки
Жизни больше чем в глазах
У многих людей.
Там зверята-детки
Сопят в своих снах
Это больше чем пыль церквей.

А я среди фруктов,
Среди гула и цехов,
Так устал от всех этих продуктов,
Хочу кедровых орехов.


Рецензии
Хвоя с тобой!
Но кедровые-нет-нет-нет
Спасибо

Елена Хвоя   13.10.2021 13:04     Заявить о нарушении