мишень

                Нам не дано познать мгновений,
                Когда в открытые глаза,
                Ворвался свет и светотени,
                И материнская слеза
                Горячей каплею упала
                На темя, и прожгла насквозь.
                Вприпрыжку время побежало,
                Земная повернулась ось.
               
                И ревность, и любовь, и страсти,
                Ошеломляющий поток,
                И неожиданное счастье,
                И ожидаемый итог.
                Девятый вал сменился штилем,
                Слегка потрёпан наш варяг,
                Семь футов верные под килем,
                Короче - состоялся брак.
               
                Пока ещё не долгожитель,
                В историю не занесло,
                По мне семейная обитель,
                Миропорядок, статус кво.
                Чтоб утром божья птичка пела,
                На завтрак с пенкой  геркулес,
                Весною травка зеленела
                И по ночам не мучил бес.
               
                Всему свой срок, всему пределы,
                Седеет буйна голова,
                И тетива псалом запела,
                Летит калёная стрела.
                Шуршит зловеще опереньем,
                Мелькнёт стремительная тень,
                И никакого нет сомненья
                Торжественный приходит день.

                И в перекрестье на грудине,
                И несказанный свет огней,
                И по законченной картине
                Автограф бога без затей.
               


Рецензии