Резные листья пальм

Плещутся резные листья пальм,
Облачко вдали скользит по небу,
И манИт безбрежный океан
В те края, где никогда я не был.

Просто так на берегу лежать,
Любоваться бирюзовой далью,
Позабыть заботы и мечтать,
Распрощавшись на семь дней с печалью.

И пусть солнце с синей высоты
Кожу покрывает мне загаром,
Нет дороже этой красоты,
Что даётся нам природой даром.

Я вернусь в родимые края
Где желтеют клёны и березы,
Где-то в середине октября,
А потом зима, потом морозы.

И метели будут заметать,
И заботы прежние вернутся,
И опять я буду лета ждать,
Чтобы в море снова окунуться.


Рецензии
Легко, незабываемо, ибо "ждется до следующего лета" и свидания с ажурными листьями пальм. Так понятно! Одобряю и поддерживаю такие мечты.

Ирина Мирдар   07.12.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.