Летнее эхо

За черникой.

Небо хмурое с утра
Смотрит к нам в окошко
За черникою пора
Выходить с лукошком

Шли мы,лужи; обходя,
Мучаясь от лени,
И от встречного дождя
Намочив колени.

Кормит лес моих селян,
Травами врачует.
Зимним вечером кабан
У хлева ночует.

Вдруг под носом напрямик
Вырос знатный боровик,
А вокруг детишки
Нюхаются с мышкой.

Рядом гордый мухомор,
Словно местный прокурор
Стоит в шляпе красной
И для всех опасный.

В черном бисере кусты.
Госпожа черника!
Ах, как вкусны пироги
Вместе с голубикой!

Возвратились мы домой
Ближе к синей ночке,
Будем делать в выходной
На прыщи примочки.

Зато ягод_два ведра
И букет ромашек!
Были счастливы,вчера,
Накормив букашек.

Осы,мухи,комары
В нас души не чают
На душистые пары
Успевают к чаю.


Рецензии