Птица

Гляди, улетающая на зиму птица -
В тёмных окнах этого дома странные люди.
Они сидят на полу своих обшарпанных кухонь
И молятся на синие факелы газовых плит.

Их пальцы в крови от разодранных век и стертых коленей,
Ведь стрелки настенных часов в ужасе оцепенели,
Как потерявшиеся в центре города дети,
В ожидании матери, что уведёт в безопасное место.

И люди денно и нощно шепчут свои песни-молитвы
Всем богам на всех языках одновременно,
Отчего их голоса сливаются в один общий голос,
Дребезжащий как старый бабушкин холодильник.

Гляди, мудрая птица - люди жмутся друг к другу,
Стараясь унять свою дрожь, ведь им страшно -
Из-за скрипа могильных крестов не слышно деревьев,
Что были посажены ими прошлой весной


Рецензии