Всемирный день мигрирующих птиц

09 октября - Всемирный день мигрирующих птиц

Они вернутся, это - их судьба.
Они порхают где - то между скал...
В их стае есть законная борьба,
Эмоций тоже есть порой накал.

Они вернутся, знаю, будет час,
Когда по небу, словно серпантин,
Они летят, и видят сверху нас,
А впереди - вожак и господин.

Они, конечно, снова прилетят,
Миграций птичьих цикл не изменить!
Они, наверно, просто быть хотят
СВОБОДНЫМИ и в небесах парить!..




(Фото из Интернета,
свободный доступ).


Рецензии