В гостях у брата

Зачем сельчанам самогон,
Когда в достатке молока?
Сажусь на станции в вагон,
Дорога в город далека.

Об этом люди говорят
И о пасеках с медком.
Всегда в деревню ехать рад,
Угощать их теплым молоком.

Свое хозяйство имеет брат,
И картошку, и орех.
Готов все ягоды собрать
И не видит в этом грех.

За стих особый гонорар,
Груша, яблоко, медок,
Даже солнечный загар
С хлебным квасом холодок…



             13 октября 2021 года


Рецензии