слишком личное

наверно, это слишком личное
рассказать
как подарили сестре щенка
и как щенка назвали именем мышки
она никогда не говорила мне пока
а только виляла хвостиком
когда я одевалась, как мужчина
или вела себя, как мальчишка
когда я ночью ходила по квартире
стучали коготки по линолеуму
она ко мне подходила
когда это не приходило в голову
никому
наверно, это слишком личное
не хочется наружу вытаскивать
я так привыкла надевать равнодушия
маски
во все четыре времени года
весну, лето, зиму и осень
когда я впервые уехала из дома
были вместе – стали врозь
с сестрой тоже врозь, у нее теперь кот
а у меня никого
вот

12.10.2021


Рецензии
Отличное стихотворение, очень хорошо передано настроение, душевная печаль....

Ольга Лиходед Кочетова   14.06.2022 13:25     Заявить о нарушении
непередаваемое осталось со мной :)
спасибо!

Жанна Лебедева   19.06.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.