Враньё

Ходит враньё, неизменно по кругу.
Врут, не стесняясь - везде и друг другу.
Врут бизнесмены, артисты и мэры
Врут,  не краснея нисколько - без меры.
Врут в мелочах и по крупному врут.
Лжи повсеместной - туманный бермуд.

Врут следаки, прокуроры и судьи,
Врут и царьки одураченным людям,
Дума, когда принимает законы,
Зная, чей сыр умыкнула ворона.
Всяк на своём месте пыжится - врёт,
Чтобы намазать икрой бутерброд.

Врёт и родня, прикарманив наследство
В харю одну, наплевавши на честность.
Врёт, похваляясь, подруга подружке,
Что у неё всё шикарней и круче.
Врут продавцы и реклама нам врёт...
Всяк, кто, как может, тот так и живёт.

Жёны мужьям врут, в отместку, конечно.
Тем - нелегко! - толпы брошенных женщин.
Не принимает претензий природа.
Это не блуд - восполненье народа.
Это враньё безобиднее всех.
Надо простить мужикам малый грех.

Врёт бухгалтерия ложным подсчётом.
Врёт и статистика псевдо учётом.
Врут доктора, покупая дипломы,
Врёт ЖКХа  во главе с управдомом.
Может, не врёт настоящий поэт,
Изобличая враньё? Может - нет...


Рецензии
Права безусловно. Брешут все от президента до управдома. Могет и мы давай кому-нить из этих чего сбрешем хотя бы для баланса. Приветик, Наташик. Цю. с утра.

Игорь Ярин   17.10.2021 08:12     Заявить о нарушении
Привет, Игорёшик! Спасибо за ЦЮ и солидарность!💋 Брешут...
Конца брехни не видать... Вот, что с нами ГАДЫ сделали...

Натали Вячеславовна Афанасьева   17.10.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.