Томление души

октябрь 2021 года

Последний луч вдруг из-за тучи глянет,
Послав на землю тишь и благодать.
Молчит душа, мой час ещё не грянет -
Всевышним не дано его узнать.

В молчаньи слышу глас в небесном гроте,
Чертоге тайн, что призовёт меня,
Услышу музыку в нежнейшей ноте,
Увижу я тебя в слезах дождя….

Молчит душа. Нужна ей только малость
Усилий, чтобы возродить себя.
Пока, быть может, места не осталось
В таинственном том мире для меня?

И воспарит душа, потом заплачет,
И благостью проникнется навек,
Высокое томленье её значит,
Что мудростью проникнут человек.


Рецензии