морскому нраву

Море яростно взрываясь
Бьётся пленником у скал
Оглушая, надрываясь
Рвётся, словно кто позвал.
Тяжело так повздыхает
Утомясь в отлив пойдёт
Словно с духом собираясь
И опять, опять вперёд.

Буйный нрав и неспокойный
Да и взгляд волны тяжёл
Сталью бьёт сине-зелёной
Мутным натиском в упор.
Заковали – получите!
Это Вам ещё не всё:
Бури мрачные спешите,
Подсобите! Всех на дно!

Расходилось расштормилось
И камнями как в крикет
Завертело и разбилось
Шумным вздохом… брызг и бед.
Побуянит, перестанет
Вечный пленник берегов
Затаится, тихим станет,
Но… не жизнь среди оков!

Так и мается страдая
Средь брегов и островов
То на время затихая
То страшнее всяких снов.
Ирина Эфр
 


Рецензии