Лабиринт

Когда я в лабиринте
И в душу терзающий буран,
и в сердце обжигающий пожар,
Я слышу голос вдалеке,
Я слышу голос свой,
И он зовёт меня домой.

Там, где тепло и так уютно,
Где спокойно каждую минуту.
Где смех, где радость,
где согревающей любви такая сладость.

И по полям идя, не чувствую усталость
В душе никоих чувств я не тая,
Слышу как все встало на свои места.

И чем дальше дом,
Тем далее и сердце.
Чем беспокойней дни,
Тем бесконечнее они.

Мне лабиринтом и слезами не согреться.
Мне вроде есть где жить,
Но  некуда и деться.
По комнате метаясь,
На что-то отвлекаясь,
Не думаю о ночи.

Ведь как стемнеет улица,
Уж боле я не отвлекусь.
Заплачу, помолюсь, усну.


Рецензии