Сон

Снова мне снится
один и тот же сон:
Город чужой,
по нему я бреду одна.
То он безлюден,
его накрывает мгла,
То средь людей я,
но "без языка".
Я ни слова не знаю,
что с их срывается уст.
Нет билета и багажа,
и карман мой пуст.
Я затеряна, брошена,
обречена,
А в голове имена,
имена, имена...
Кто разыщет меня,
кто поможет,
с собой возьмет
В мир, где мне
все знакомо и мило,
не наоборот.
Кто разбудит меня,
вырвет
из страшного сна?
Кто скажет:
"Вот дом твой, Свет.
За окном весна."
Слава богу,
проснулась,
и нет тех бед.
Вот дом мой,
вот сумка моя,
вот мой обед.
Те говорят,
кто может
разгадывать сны,
Что души
стремятся в полет
в ожиданьи весны.
Вечно влечет нас
куда-то
в другие края,
Но страх
подрезает крылья,
когда ты одна.
Конечно,
нам в жизни всем
опора нужна:
Земля под ногами,
близкие и друзья.
Чтоб могли мы
снова и снова хотеть,
Не боясь
быть упущенным шариком,
к небу лететь.


Рецензии