Служенье муз не терпит суеты...

 *   *   *

Служенье муз не терпит суеты,
Но, чтобы выжить, нужно суетиться,
И до голодных опухолей ты,
Поверив музам, можешь дослужиться.

Когда побьет морозом нищеты
Растенья в поэтической теплице,
Тогда с толпой тебя потянет слиться,
На площадях орать до хрипоты.

Есть два пути: иль заодно с толпой
Врываться в магазин через витрины
И разбегаться, унося товар,
Иль под буржуйской жирною стопой
Стелиться наподобие перины
И получать приличный гонорар.


Рецензии