***

В бессолнечном сознанье
Жила старушка Тень,
Она была в капкане,
Она была мишень.

Но дерзкая от спеси,
Всё спорила с огнём
И это мракобесье
Вздувалось день за днём.

Душа остекленела,
Гнев разъедает мозг
И стал носиль тела
Безроден и безмозгл.


Рецензии