Где Ангел уронил своё перо

               
Где Ангел уронил своё перо,
Забил родник кристально-чистый.
Он был, как солнышко лучистый,
Такого чуда не было давно!

К нему ходили молодухи,
Водили стадо пастухи.
Мыл дед морщинистые руки,
Пил и замаливал грехи.

И в каплях радуга играла,
Трава зелёная весь год.
Родник деревня почитала
И ехать стал к нему народ.

Селились где - кому удобно,
Брала деревня на постой.
И стали люди жить привольней
При общей радости такой!

Приехал к ним глава района,
Поскрёб в затылке: "Так сказать,
Мы здесь построим павильоны,
Водичку будем продавать!"

Работа дружно закипела,
Киоски, лавочки и вот,
Глядят, уже через неделю
Для родничка устроен грот!

Прислали кралю продавщицу,
Да только рано поутру
Пропала в роднике водица,
Знать гротик ей не по нутру!

Орало, топало, начальство
И поминало чью-то "мать",
Не зная, Ангел в одночасье,
Вдруг может всё переиграть!


Рецензии
Галина, спасибо за Ангельские стихи!
Очень люблю о них писать и читать!
Когда они вошли в мою жизнь - события
стали происходить самые удивительные!!!
Они наши помощники и ведущие в свет!

всего самого доброго!
Света и Радости!

Светлана Доля   14.10.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Это так!

Галина Вильховик   14.10.2021 09:52   Заявить о нарушении