Девочка фотографирует Мир

У девочки смелые глазки.
У девочки есть своё мнение.
Она говорит без подсказки
И любит без тени сомнения.

Откуда берутся таланты
Во всём красоту видеть в Мире?
Вот держат балконы атланты,
Вот катер речной на буксире..

А с неба, рассыпчатой кашей,
Снежинки. Промозглые тучи
Ложатся на улицы наши
В бесформенно-серые кучи.

Не важно, что снег под ногами,
Что свет даже днём только в лампах.
Раскрашен Мир птиц голосами,
И в цвет превращается запах -

Под взглядом её станет чудом
Любая деталь Мироздания.
Та девочка стала сосудом
Души, пробудившей сознание.

ЛЕ


Рецензии