9. 10. 2021

Мглы паутина улицы сонны окутала,
Лучик не кажет свои розоватые щеки.
Тенью плетусь - отголосок погнившего пугала,
Взглядом пустой, будто смотришь в пустой потолок.

Где твоя статность? Ты спросишь со злостью, угрюмо,
Будто я должен ответ перед вами держать.
Я потерял ее где-то меж стопок и рюмок
Несколько дней, лет, столетий иль эры назад.

Я, не задумавшись, плюну в настырные рожи -
Кто ты, чтоб требовать, кто ты, ответ чтоб знать?
Я не поэт тебе, просто случайный прохожий,
Мне для себя, не для вас суждено писать.


Рецензии