***

Как больно о прошлом порой вспоминать.
О том, что случилось. О том, что забыто...
Не каждое прошлое можно принять.
Не в каждом хорошее что-то сокрыто.

И люди ушли, и погода не та...
Места позабыты, забыты слова,
Любовь мимолетная, дружба навеки -
Ушло это все, но мы выросли с этим...

Прошло мимо нас больше тысячи лиц
Миллионов людей вереницы прохожих.
На миг задержались частицы из них,
Лица которых друг на друга похожи...

А время несётся, и мыслей поток
Из речки бурлящей в ручей обмелился.
Куда он плетется? Ему невдомек.
Плетется и ладно - с другими не слился.

И вот я один, у пустого корыта,
Где в кучу навалено тысячи грёз:
О том, что хотелось в когда-то забытом...
В прошедшем, в погибшем с миллионами звёзд.

В минуты свободы, глаза закрывая,
Готовишься вечно куда-то. К чему?
Вот так и живёшь, мимо жизнь пропуская,
К чему все вело? Никогда не пойму.


Рецензии