Простить так сложно иногда

Простить так сложно иногда
Тех, кто тебя обидел прежде.
Но Вифлеемская звезда
Дала когда-то всем надежду.

И тем, кто обижал тебя,
И тем, кто, может быть, обидит,
И, как Христос, врагов любя,
Прощай и тех, кто ненавидит.

И в поле выжженном души
Цветы добра воспрянут снова,
И сгинут злость, презренье, стыд,
И станет вновь душа здорова.

Прощай не только на словах,
Слова – пустые оболочки.
Прощай и в мыслях, и в делах,
До дна и до последней точки.

На сердце не копи обид,
Прощай осмысленно и честно.
Когда-нибудь тебя простит
За все грехи Отец небесный.


Рецензии