Житейские ветра

Дааа !.. Жизнь порой в упор ...
Но нас ли на испуг ?!..
"Приколов не запрет" ... -
Пусть горек чуть, но всё же ...
С гремящих давних пор,
Мой незабвенный друг ...
Тебе "под ср@ку лет",
Хоть и меня моложе ...

Ты, так же как и я,
С иронией здоровой -
К ровесникам, боящимся
Упрямой седины.
Над этим, вслух смеясь -
Шутить всегда есть повод .
И ближе чем, то чаще ... -
К "меже миров иных" .

Далекая весна,
И осени оковы ...
А мы, - всё о хорошем ...
Пусть в духе хлёстких фраз .
И вспомнить есть что нам,
Безбашенным, бедовым ... -
В совсем недавнем прошлом,
Недавнем ... - лишь для нас .

Да Бог с неблизким прошлым .
Хвала Небесной Силе -
За ветхое вчера
И нового начало .
И мы, - всё о хорошем ...
Хоть там, где нас носили
Житейские ветра,
Его ... - так было мало .

© Иван Калина
12. 10. 2021г.


Рецензии