Да как простить и пожалеть их, грешных

Да как простить и пожалеть их, грешных,
Когда они кричат, что будут вешать?
И диким воем оглашают стены,
И рты искривлены уже до пены!

Да, сумасшедших все всегда боятся,-
Не хочется с такими повстречаться,
Ведь с каждым днем, похоже, только злее!..
Вот как помрут,- тогда и пожалеем...

И тихо скажем, опуская веки,-
"А мог бы ведь прожить и человеком..."


Рецензии