Созвучье наших душ...

Созвучье наших душ не подлежит сомненью,
Хоть годы пролетают чередой,
По-прежнему люблю, когда ты вся в волненье,
Когда живешь, а не чадишь свечой…

По-прежнему люблю твой голос издалёка,
Когда звонишь, чтобы сказать: «жива»,
Чтоб сопричастностью, что ты не одинока
Сказать мне, не роняя грустные слова.

А помнишь луч зеленый рядом с домом?
И озеро, дымящее внизу?
Когда туман рассеивал дороги –
Бежали мы с тобой, чтоб кинуться во мглу…

И этот шелест листьев под ногами,
И странный крик совы по вечерам?
И музыка, звучащая вначале,
Чтобы потом опять вернуться к нам.

И радостно-тревожное страданье,
Несбывшихся надежд, потерянных минут,
Иллюзии, которым нет названья,
Только в народе их «наивными» зовут.

Пусть будет осень, пусть зима остыло
Морозы нагоняет каждый день,
Ты помнишь это лето, тишь, пустынность
Тропинки узкой ленту без людей?

Где думалось легко и пелось сладко,
Фантазиям там не было конца,
Я все перечеркну за эту малость,
За бесконечную младенческую радость,
Чтоб увидать тот миг счастливого лица.


Рецензии
Созвучье душ, что может быть дороже?
В нем дружба и любовь в теченье
Многих лет!
Ведь мы с тобой близки и так похожи -
В том счастья заключается секрет!

С уважением,

Владимир Грибановский   20.10.2021 21:32     Заявить о нарушении