Осеннее пессимистическое

          ***
          Унылая погода, и дождик льёт и льёт
          Уже вторые сутки без пауз – напролёт.
          Одно лишь утешает – грибы пойдут потом,
          Ну а пока – неспешно иду Я под зонтом. 


       
Трясётся на веточке клёна
От холода лист в октябре,
Взирает на мир обречённо,
Мечтая о лучшей поре.

Уставший от пылкого солнца,               
Омытый слезами дождя,
Потрёпанный ветром эмоций,
Дождётся последнего дня.

Иссушенный жаждой скитаний,               
Покинет раскидистый дом   
И в пропасти воспоминаний
Однажды окажется он.

Там всеми забытый бедняга               
Найдёт неизбежный покой…
Не будем о грустном, однако.
Ведь мы оптимисты с тобой.

https://vk.com/original_writer/writober


Рецензии